Хорошая полиграфия
Сегодня рост конкуренции бизнеса идет особым путем, в котором немаловажную роль играет хорошая полиграфия. В значительной степени на происходящее повлияла пандемия. Именно она поспособствовала уменьшению серых схем и повысила соперничество. Но может ли сегодня противостоять средний бизнес малому или устоять перед большой корпорацией? Что делать, чтобы выиграть, даже имея неравноправного конкурента?
Реалии: что сегодня происходит в бизнесе?
Малые или средние предприятия приносят экономике стран мира намного больше средств, чем гиганты машиностроения или энергетики, крупные заводы химической или металлургической промышленности. Именно в них занято 65% работающих сотрудников.
Это означает, что основа рыночной экономики скрывается в предпринимательской деятельности, которую ведут предприятия малого и среднего бизнеса. При чем, какие бы государственные программы ни задействовались в процессе, фирмы малого и среднего бизнеса имеют слабую защищенность. Причина — в отсутствии надежных и доступных финансовых источников при небольшом объеме хозяйственной деятельности. Но они же — надежда «на выживание» многих семей, которые полностью или частично заняты в собственном малом или среднем бизнесе. Поэтому активно задействуется реклама в интернете, «сарафанное радио» и даже продукция хорошей полиграфии.
Изменения в 2020 году
В 2020 году было достигнуто как минимум 5 изменений:
1. Около 60% предприятий стали работать «по-белому». Сильнее «обеление» ощутили на себе компании сферы торговли и производства, которые получили доступ к госзакупкам.
2. Средний и малый бизнес очень «просел» в период пандемии, так как немногие были готовы работать через интернет. Но за год ситуация изменилась в лучшую сторону — почти 80% уже некрупных предприятий и торговых компаний создали для себя ресурсы в рунете.
3. Появились маленькие фирмы, возглавляемые домохозяйками. Умелицы нашли возможность торговать некоторой продукцией, создавать СП или предлагать клиентам изделия, созданные своими руками.
4. МРОТ в России повысился на 850 рублей.
5. Список регионов для налога на профдоход значительно расширился.
С предыдущего года возникла особая конкуренция. Она была связана с изменением модели поведения клиентов, ведь почти все стали делать заказ через интернет, но при этом имели более низкую, чем обычно, платежеспособность. Изменились и методы ведения бизнеса в связи с работой в условиях ограничительных мер и почти полной цифровизации. В таких условиях сложней оказалось корпорациям и предприятиям-гигантам. А средний и малый бизнес показал свою «изворотливость». Чем в этом случае может помочь типография Москва?
Чем и как поможет спасти бизнес хорошая полиграфия?
Новые реалии конкуренции скрываются в простой фразе: «надо выжить и устоять, вне зависимости от штормов и ветров». Помогает ли при этом высокое качество изделий и продукции компаний? Однозначно, да. Но если не успевать «заявлять о себе, говорить и рассказывать», не спасет никакое качество.
Поэтому должны задействоваться все способы:
· самореклама для знакомых и соседей;
· реклама в интернете (в Яндексе и соцсетях);
· хорошая и качественная полиграфия.
Последний фактор достаточно важен. Фирменные брошюры и бланки, блокноты и буклеты, журналы и календари играют важную роль в период, когда «оцифровывание» и огромный поток информации через интернет надоели. Все чаще людям хочется «подержать что-то в руках» и вернуться к прочтению печатной продукции.
Что помогает создать «лицо» и заявить о себе компании:
· хороший фирменный дизайн;
· создание брендбуков;
· четкость и профессионализм печатной продукции;
· правильно подобранный печатный и фотоконтент также позволяют донести задумку и посыл до конечного потребителя.
Сегодня конкурентоспособность начинается с возможности подстраиваться под изменяющуюся, нестабильную реальность. Предприятие или торговая точка должны «устоять» вне зависимости от локдаунов и возможности/отсутствия работать наземно. И при этом успевать развиваться и подчеркивать свою индивидуальность. С последним вполне успешно помогает справиться качество и оригинальность хорошей полиграфии.