Номер телефона +7 (499) 899-80-69
Москва, ул. Талалихина, д. 41, стр. 26
Сделать заказ

Технологии печати для промо-сувениров, одежды и блокнотов

Одним из ярких и впечатляющих видов визуализации является размещение понравившейся картинки на предметах гардероба, аксессуарах и чашках. С помощью этого способа раскрашивают серые будни, эффективно рекламируют продукцию или услуги, предоставляемые различными предприятиями. И это немаловажно в условиях жесткой конкуренции.

Брендируемая продукция: зачем она нужна?

Мелочи с фирменной символикой помогают созданию имиджа и представят вас в выгодном свете. Одежда сотрудников с логотипом компании формирует стиль коллектива и создает приятное впечатление.

Современные способы печати позволяют нанести изображение практически на любой материал в различных тиражах.

Для потребителя главными критериями качества выступают следующие:

· соответствие цветовой гамме и созданному макету;

· длительное сохранение первоначальных свойств;

· неприхотливость в уходе.

Выбор способа печати основывается на характеристиках материала и выдвинутым пожеланиям заказчика. У каждого типа есть преимущества, поэтому подбирается наиболее оптимальный. Заказать блокноты надо компаниям, которые хотят запомниться конечному потребителю, а их клиент — человек прагматичный или просто — офисный сотрудник. Доступные цены на заказ буклетов сделали их востребованной информационной продукцией. Но как брендируемые презенты они не используются. То ли дело календари! Они нужны всем и повсюду. Поэтому заказ на календари и календарики в Brosvet — не редкость.

 

Если говорить о технологии создания сувенирной продукции, их 3. К основным видам относятся шелкография, сублимация и термотрансфер. 

Свойства шелкографии

К наиболее распространенным методам относится шелкотрафаретный. Существует очень давно. Выходец из Древнего Китая. Там в технологии применялись нити тутового шелкопряда – отсюда и название. На данный момент шелк заменили искусственными волокнами, но название менять не стали. За долгое время существования значительно усовершенствован и заслуженно популярен у потребителей.

В процессе печати красители максимально плотно запечатываются на ткани. Цвета наносят отдельно и подсушивают в специальном оборудовании. Минусом является невозможность плавного перехода тонов и использование не более 6-10 цветов. В связи с этим иногда упрощают макеты рисунка, но если изображение позволяет не менять цветовой спектр, качество полученного результата будет высоким.

Особенностью шелкографии выступает ее применение на тканях только из натуральных волокон. Обусловлено это свойством прекрасного впитывания краски, что необходимо для получения эффектного рисунка. Стоит помнить, что при правильном пользовании изображение выдерживает примерно сорок стирок.

Но если соблюдать простые правила ухода за вещью, то срок продлевается:

· выдерживать температуру стирки в пределах 40º;

· не применять отбеливающие средства;

· производить глажку с изнанки.

Шелкотрафаретный способ печати при больших тиражах обходится за доступную сумму. Это касается заказа партий униформы для сотрудников, сувениров, деловых или рекламных изделий для проведения промоакций. Нанесенные рисунки или логотипы указанным способом будут долго радовать владельцев отличным внешним видом, подчеркивая корпоративный стиль и придавая индивидуальность.

Сублимация

Используется на различных материалах:

·       тканях из искусственных волокон;

·       пластике;

·       металле.

Также применяется на бейджиках и различных табличках.

Способ отличается от шелкографии. Картинка передается при максимальном соответствии оригиналу, особенно бросается в глаза соответствие полутонов. Отличительная черта — переход в газообразное состояние. В условиях высоких температур краска впечатывается в волокна, обеспечивая этим долгий эксплуатационный срок.

Термотрансфер

Термотрансферная печать тоже применима на разных поверхностях. Но также используются ткани грубого плетения:

· льняные;

· мешковина;

· холсты.

Дополнительной возможностью служит состав заготовки. В нее входит специальная пленка, на которую нанесена краска. Такой способ отличается яркостью цветов и точностью передачи картинки или логотипа. Ассортимент пигментов позволяет выбрать покупателю, что наносить: глянец, перламутр или благородный блеск.

Определиться с методом печати удобно, проконсультировавшись со специалистом Brosvet, озвучив пожелания и характеристики поверхности.

×
Напишите нам, мы онлайн!
Консультант
Здраствуйте!
У Вас появился вопрос?